Эрми-йогурт питьевой клубника-киви 1,2% 290г

Эрми-йогурт питьевой клубника-киви 1,2% 290г

Состав: обезжиренное молоко, пищевкусовой фруктовый продукт, сахар, сухое обезжиренное молоко, пищевой желатин. Пищевая ценность: 84 ккал. Мар...

Подробнее »

Эрми-йогурт питьевой клубника-банан 1,2% 290г

Эрми-йогурт питьевой клубника-банан 1,2% 290г

Состав: обезжиренное молоко, пищевкусовой фруктовый продукт, сахар, сухое обезжиренное молоко, пищевой желатин. Пищевая ценность: 84 ккал. Мар...

Подробнее »

Чудо-йогурт персик/манго/дыня 0,4л

Чудо-йогурт персик/манго/дыня 0,4л

Йогурт молочный Чудо Персик-Манго-Дыня 2,4% 400г. Состав: молоко нормализованное, фруктовая добавка (персик, сахар, вода, стабилизаторы (Е1422, Е144...

Подробнее »

Топленое молоко

Топленое молоко

Топленое молоко упаковано в бутылку объемом в 1 литр. Жирность составляет 2,4 3,8 процента (%) Пищевая ценность в 100 граммах топл...

Подробнее »

Методы консервации овощей

Среди всех существующих методов консервации овощей производители традиционно используют те, которые можно наиболее успешно адаптировать для производства.

Так, для производства овощной консервации основными методами являются пастеризация, стерилизация и маринование.

Смысл химического процесса, который применяется при консервировании, состоит в том, чтобы довести температуру овощей до такого градуса, когда прекратятся все процессы разложения, но не до точки кипения.

В таких условиях выживают только споры микроорганизмов, а клетки гибнут.

При таком щадящем методе тепловой обработки овощей и фруктов как пастеризация процент потери овощами витаминов составляет не более 40%.

Принцип приготовления заключается в подготовке салата и последующей стерилизации консервов в кастрюле с водой (температура не должна превышать 85-90 С).

Для пастеризации предпочтительнее отбирать заготовки с повышенной кислотностью.

Тепловая обработка овощей более высокой температурой (85-120 С) называется стерилизацией. К сожалению, при такой обработке сырье полностью теряет витамины.

Остаются лишь вкус, аромат, цвет, растительные волокна и минералы.
В качестве взаимно дополняющих процессов производителями нередко используются маринование и пастеризация. На первом этапе сырье проходит этап маринования, на втором – пастеризации. В самих маринованных овощах остается лишь 40% витаминов, в то время как большинство их переходит в маринад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Обзоры продуктов

Пред След

Cheese Svalia 45%

Cheese Svalia 45%

Сыр Cheese "Svalia" 45% (box*12) 250g

Подробнее »

Cheese Dvaro 50% (box*12)250g

Cheese Dvaro 50% (box*12)250g

Сыр Cheese "Dvaro" 50% (box*12)250g

Подробнее »

Cheese Melted Drujba 60%(box*10) 100g

Cheese Melted Drujba 60%(box*10) 100g

Сырок плавленый Cheese Melted "Drujba" 60%(box*10) 100g

Подробнее »

Творог из коровьего молока

Творог из коровьего молока

Упакован в контейнер емкостью 250 гр. Пищевая ценность (в 100 гр. содержится): воды - 70 гр.; белков - 16,7 гр.; ...

Подробнее »

Сыр Лукино

Сыр Лукино

Минимальная упаковка 250г. Ценность 100г продукта: жира - 27г белка - 26,3г; углеводов - 0,2г. Жирность сыра:...

Подробнее »

Сыр адыгейский

Сыр адыгейский

Упаковка пластиковый контейнер весом 250 гр. Пищевая ценность (в 100 гр. содержится): вода - 56 гр.; белки 19,8 гр.; ...

Подробнее »

Масса творожная с изюмом

Масса творожная с изюмом

Творожная масса с изюмом находится в компактном контейнере объемом в 250 гр. Пищевая ценность продукта составляет на 100 гр.: ...

Подробнее »

Творожная запеканка

Творожная запеканка

В поисках легкого и приятного завтрака, способного придать сил и энергии, а также и задать отличное настроение на целый день, а также и ужина, не п...

Подробнее »

Есть вопросы? Обращайтесь!

/vse-o-syre/chto-nuzhno-znat-pri-vybore-syra.html

Что нужно знать при выборе сыра

Для истинных гурманов вопрос выбора сыра является очень серьезным делом.

К сожалению, нередко ...

/kislomolochnaya-produktsiya/kislomolochnye-produkty.html

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты издавна входят в наш повседневный рацион.

И речь идет не только о приятном ...

/plavlennyj-syr/vidy-plavlenykh-syrov.html

Виды плавленых сыров

Особую ценность этого молочного продукта можно объяснить наличием незаменимых и сбалансированных ...

/vse-o-syre/vsjo-o-syrakh.html

Всё о сырах

Сыр просто необходим человеку для сбалансированного питания в любом возрасте, т.к. является ...


© Баканавтики, 2016