Эрми-йогурт питьевой клубника-киви 1,2% 290г

Эрми-йогурт питьевой клубника-киви 1,2% 290г

Состав: обезжиренное молоко, пищевкусовой фруктовый продукт, сахар, сухое обезжиренное молоко, пищевой желатин. Пищевая ценность: 84 ккал. Мар...

Подробнее »

Эрми-йогурт питьевой клубника-банан 1,2% 290г

Эрми-йогурт питьевой клубника-банан 1,2% 290г

Состав: обезжиренное молоко, пищевкусовой фруктовый продукт, сахар, сухое обезжиренное молоко, пищевой желатин. Пищевая ценность: 84 ккал. Мар...

Подробнее »

Чудо-йогурт персик/манго/дыня 0,4л

Чудо-йогурт персик/манго/дыня 0,4л

Йогурт молочный Чудо Персик-Манго-Дыня 2,4% 400г. Состав: молоко нормализованное, фруктовая добавка (персик, сахар, вода, стабилизаторы (Е1422, Е144...

Подробнее »

Топленое молоко

Топленое молоко

Топленое молоко упаковано в бутылку объемом в 1 литр. Жирность составляет 2,4 3,8 процента (%) Пищевая ценность в 100 граммах топл...

Подробнее »

Технология производства плавленого сыра

В качестве сырья для производства плавленого сыра выступают следующие компоненты: сырная масса для плавления, сыры нежирные, сыры натуральные с различными пороками внешнего вида, творог, сухое молоко, сливки, масло, жиры, вкусовые наполнители и т.д.
на первоначальном этапе ведется подбор и специальная подготовка сырья и вкусовых наполнителей.

На следующем этапе сырье дробится и измельчается на специальном оборудовании.

Затем наступает этап составления смесей. Все компоненты погружают в предназначенную для этого емкость, и после добавления солей-плавителей перемешивают. Именно на данном этапе сыру придается тот или иной вкус, консистенция и запах.

Соли-плавители - это однозамещенные и двухзамещенные калиевые и натриевые соли фосфорной, лимонной и других кислот.

Для того чтобы соли глубоко проникли в сырную массу и вступили в полное взаимодействие с белками, отводится время от получаса до (в редких случаях) трех часов.

 

Созревание сырной массы ускоряет плавление, в результате чего продукт получает нужную качественную консистенцию.
На следующем этапе происходит плавление сырной массы. Для этого сырную массу помещают в снабженные паровой рубашкой и приводной мешалкой котлы-плавители. В большинстве случаев плавление ведется под вакуумом и при высоких температурах. Таким образом, формируется нужная консистенция сыра и уничтожается вредная микрофлора, что, в целом увеличивает срока хранения продукта. В горячем виде массу расфасовывают и охлаждают.

Случайные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Обзоры продуктов

Пред След

Cheese Svalia 45%

Cheese Svalia 45%

Сыр Cheese "Svalia" 45% (box*12) 250g

Подробнее »

Cheese Dvaro 50% (box*12)250g

Cheese Dvaro 50% (box*12)250g

Сыр Cheese "Dvaro" 50% (box*12)250g

Подробнее »

Cheese Melted Drujba 60%(box*10) 100g

Cheese Melted Drujba 60%(box*10) 100g

Сырок плавленый Cheese Melted "Drujba" 60%(box*10) 100g

Подробнее »

Творог из коровьего молока

Творог из коровьего молока

Упакован в контейнер емкостью 250 гр. Пищевая ценность (в 100 гр. содержится): воды - 70 гр.; белков - 16,7 гр.; ...

Подробнее »

Сыр Лукино

Сыр Лукино

Минимальная упаковка 250г. Ценность 100г продукта: жира - 27г белка - 26,3г; углеводов - 0,2г. Жирность сыра:...

Подробнее »

Сыр адыгейский

Сыр адыгейский

Упаковка пластиковый контейнер весом 250 гр. Пищевая ценность (в 100 гр. содержится): вода - 56 гр.; белки 19,8 гр.; ...

Подробнее »

Масса творожная с изюмом

Масса творожная с изюмом

Творожная масса с изюмом находится в компактном контейнере объемом в 250 гр. Пищевая ценность продукта составляет на 100 гр.: ...

Подробнее »

Творожная запеканка

Творожная запеканка

В поисках легкого и приятного завтрака, способного придать сил и энергии, а также и задать отличное настроение на целый день, а также и ужина, не п...

Подробнее »

Есть вопросы? Обращайтесь!

/novosti/produkty-s-vysokim-soderzhaniem-belka.html

Продукты с высоким содержанием белка

Поскольку белок принимает участие в преимущественном большинстве химических реакциях в организме ...

/vse-o-syre/vsjo-o-syrakh.html

Всё о сырах

Сыр просто необходим человеку для сбалансированного питания в любом возрасте, т.к. является ...

/plavlennyj-syr/vidy-plavlenykh-syrov.html

Виды плавленых сыров

Особую ценность этого молочного продукта можно объяснить наличием незаменимых и сбалансированных ...

/vse-o-syre/vsjo-o-syrakh.html

Всё о сырах

Сыр просто необходим человеку для сбалансированного питания в любом возрасте, т.к. является ...


© Баканавтики, 2016